Научные исследования доказали, что этот продукт способствует сохранению красоты женской кожи.
Начало сюжета: 16:05 Длительность сюжета: 12:25 Рубрика: Про еду Сюжет: СуперЕДА для красоты. Каперсы. Что это такое? Дата эфира: 20/01/2011 |
На вкус плоды каперсов сладкие. В рацион жителей Средиземноморья вошли маринованные или засоленные каперсы. По вкусу они немного напоминают перец с горчицей из-за большого содержания горчичного масла.
Научные исследования доказали, что этот продукт способствует сохранению красоты женской кожи. В каперсах находится кверцетин – флавонол, способный снимать воспалительные и аллергические реакции.
Каперсы обладают противовоспалительными свойствами
Кроме того, кверцетин стабилизируют ДНК. Это помогает предотвращать многие виды рака, поскольку провоцируют рак изменения генома.
Каперсы помогают предотвратить рак
Пьедестал почета. В каком продукте больше всего кверцетина?
1. Каперсы
2. Малина
3. Яблоки
В килограмме каперсов содержится 1500 мкг кверцетина, в малине – 124 мкг, а в яблоках – лишь 44 мкг.
Какие каперсы выбрать?
Каперсы бывают разных размеров – от крупных, похожих на оливки, до крошечных.
Лучше покупать маринованные каперсы, так как в них меньше соли. Выбор каперсов зависит от того, как вы собираетесь их использовать.
Каперсы среднего размера
Чем мельче каперсы, тем лучше. Покупая завязи крупных размеров, есть риск приобрести «подделку». Под видом каперсов недобросовестные производители могут продавать плоды настурции.
Какие каперсы хранить?
Хранят каперсы в закрытой банке в холодильнике. Благодаря наличию маринада они практически не портятся.
Хранить каперсы в холодильнике
Какие каперсы готовить?
Подавать каперсы можно с любым гарниром.
Салат с рисом и каперсами
В рис без соли добавить каперсы, покрошить фисташку, добавить листья розмарина и мяты, заправить соком апельсина, смешанным с оливковым маслом.
Вопрос:
Чем можно заменить каперсы?
Ответ:
Это уникальная еда. Заменить их практически не чем. Можно съесть в 10 раз больше малины, но даже в этом случае польза от ягод будет меньшей, чем от каперсов.
Вопрос:
Почему каперсы пахнут горчицей?
Ответ:
Потому, что в этих завязях достаточное количество горчичного масла, которое источает этот запах.