Соевый соус – продукт брожения
Что входит в состав соевого соуса, можно ли им заменить соль, действительно ли этот продукт полезен?
Начало сюжета: 19:52 Длительность сюжета: 14:58 Рубрика: Про еду Сюжет: Соевый соус – продукт брожения Дата эфира: 13 января 2011 |
Соевый соус считается "королем" восточной кухни. В Японии его
используют практически во всех блюдах.
Что такое соевый соус?
Соевый соус – это продукт брожения.
Классический соевый соус получают следующим образом. Зрелые соевые бобы
очищают, а затем выпаривают и добавляют в них прожаренные молотые зерна
пшеницы. Смесь заливают подсоленной водой и размешивают. Полученную массу
помещают в специальные мешки, в которых она и бродит. А потом с мешков
стекает жидкость – почти готовый соус.
Есть у естественного брожения свой минус: этот процесс занимает больше
года. Чтобы ускорить брожение, в смесь сои и пшеницы стали добавлять искусственную
"закваску". Благодаря этому получение соуса, который ничем не
отличается от своего классического собрата, стало занимать не больше месяца.
Пьедестал почета. В каком продукте содержится больше соли?
1. Соевый соус
2. Соевый сыр
3. Соевое молоко
Соевый соус содержит много соли
Как соевый соус выбрать?
Качественный соус – соус светло-коричневого цвета и без осадка.
Прозрачный соевый соус светло-коричневого цвета
Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках.
Покупать соевый соус в стеклянной бутылке
В состав соевого соуса входит соя, пшеница, соль и сахар.
В хорошем соевом соусе содержание белка должно составлять более 6%.
Как соевый соус хранить?
Хранить соевый соус надо в холодильнике, правильное для него место –
дверца.
Как соевый соус использовать?
Соевый соус используют в качестве приправы.
Вопрос:
Кто придумал соевый соус?
Ответ:
Китайцы.
Вопрос:
Какова калорийность соевого соуса?
Ответ:
Соевый соус – высококалорийный продукт.