Какие продукты очень полезны для глаз и почему?
Дата эфира: 2 апреля 2019 г. Участники: |
1. Красный болгарский перец
В красном болгарском перце много витамина А, который участвует в формировании родопсина, отвечающего за трансформацию энергии света в электрическую энергию, которая отправляется по зрительному нерву в головной мозг.
Поэтому без витамина А человек не сможет нормально видеть.
Суточная доза красного болгарского перца – 10 грамм.
2. Шпинат
В шпинате есть зеаксантин, который обеспечивает устойчивое состояние макулы – самой островидящей части сетчатки.
Суточная доза шпината – 100 грамм.
3. Льняное масло
В льняном масло много омега-3 жирных кислот, которые защищают сосуды от развития атеросклероза.
Атеросклероз сосудов глаз опасен тем, что он приводит к нарушению питания глаз и к слепоте.
Суточная доза льняного масла – 1,5-2 грамма.