Овсянка. Английский завтрак
За что медики любят овсянку? На что обратить внимание при выборе этого продукта, как его правильно съесть?
Начало сюжета: 18:45 Длительность сюжета: 16:08 Рубрика: Про еду Сюжет: Овсянка. Английский завтрак Дата эфира: 24 апреля 2014 |
Овсянка – источник грубых волокон.
Овсянка – источник грубых волокон
Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым
предотвращают развитие запора.
Грубые волокна
предотвращают развитие запора
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что овсянка содержит
сапонины – вещества, которые способствуют повышению сексуальности.
Сапонины способствуют повышению сексуальности
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сапонинов
1. Овсянка
2. Бобы
3. Оливковое масло
Как выбрать?
Выбирайте неочищенную овсянку, которую надо варить более 8 минут.
Неочищенная овсянка
Отдавайте предпочтение овсянке без добавления соли и сахара.
Овсянка без добавления соли и сахара
Как хранить?
Поместите овсянку в стеклянную или керамическую емкость с притертой крышкой
и храните в темном и прохладном месте.
Хранить овсянку в темном и прохладном месте
Как готовить?
Залейте овсянку кипятком, дайте настояться, добавьте, например, ягоды
и съешьте.
Готовьте овсянку без соли и сахара.
Готовить овсянку без соли и сахара