Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!
Чем полезен сыр с плесенью, как его выбрать, как хранить и с чем употреблять?
Начало сюжета: 19:30 Длительность сюжета: 12:42 Рубрика: Про еду Сюжет: Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет! Дата эфира: 6 апреля 2011 |
Сыр с плесенью – вкусный и полезный продукт, в состав которого входит
благородная плесень (Penicillium roqueforti).
Чтобы приготовить сыр с плесенью, сначала створаживают молоко, а через
несколько дней полученную сырную массу прокалывают специальными металлическиеми
иглами, вводят в отверстия плесень и помещают сыр в хорошо проветриваемое
помещение для вызревания.
Сыр с плесенью богат кальцием и легкоусвояемым белком, который способствует
укреплению и росту мышц.
Сыр с плесенью способствует укреплению и росту мышц
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кальция
1. Сыр с плесенью
2. Творог
3. Молоко
В сыре с плесенью кальция в 5 раз больше, чем в молоке.
Как сыр с плесенью выбрать?
Полости, в которых живет плесень, не должны быть слишком большими. Если
сыр в огромных дырках, значит он старый, покупать его не стоит.
Корочка сыра должна быть светлой и со слегка заметными следами от решетки,
на которой его выдерживали.
Как сыр с плесенью хранить?
Не кладите сыр в полиэтиленовый пакет, плесень в нем задохнется.
Сыр с плесенью заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике
при температуре не ниже 0°С и не выше +5°С.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге
Как сыр с плесенью разрезать?
Чтобы разрезать сыр с плесенью, воспользуйтесь специальной сырорезкой
с тонкой стальной струной.
Резать сыр с плесенью специальной сырорезкой
Как сыр с плесенью употреблять?
Сыр с плесенью – это десерт, поэтому он подается с фруктами, орехами,
ягодами, медом или джемом.
Подавать сыр с фруктами, орехами и медом