Черный чай. Бодрость в чашке
Чем полезен черный чай, как его правильно выбрать и заварить?
Начало сюжета: 18:07 Длительность сюжета: 17:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Черный чай. Бодрость в чашке Дата эфира: 27 марта 2013 |
Черный чай содержит катехины – вещества, которые обладают антиоксидантным
(защищают клетки от повреждения свободными радикалами и тем самым предотвращают
развитие атеросклероза) и противораковым (внедряются в раковые клетки и
уничтожают их) действием.
Черный чай помогает бороться с раком
Кроме того, катехины участвуют в сжигании жиров в организме и способствуют
дезинфекции полости рта.
Черный чай богат кофеином, который блокирует антидиуретический гормон,
способствует учащению мочеиспускания, промыванию мочевого пузыря и, как
следствие, защищает от рака мочевого пузыря.
Черный чай обладает мочегонным действием
Он содержит полисахариды, которые снижают риск развития сахарного диабета
II типа.
Черный чай снижает риск развития сахарного диабета II типа
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию полисахаридов
1. Черный чай
2. Зеленый чай
3. Красный чай
Как черный чай выбрать?
1. Чем крупнее чайный лист, тем выше качество чая. Поэтому выбирайте крупнолистовой
черный чай.
2. Выбирайте сухой чай без плесени.
Как черный чай хранить?
Храните черный чай в фарфоровой или стеклянной банке с плотно притертой
крышкой.
Хранить чай в стеклянной банке с плотно притертой крышкой
Как черный чай заваривать?
Чай лучше всего заваривать в чайном сифоне:
- время заваривания напитка составляет 1-2 минуты;
- в напитке, заваренном таким способом, содержится максимальное количество
полезных веществ; - этот способ позволяет использовать заварку от 4 до 6 раз.
Как черный чай употреблять?
1. Не добавляйте молоко в чай – молоко нейтрализует действие катехинов.
2. Не добавляйте мед в чай – при нагревании мед выделяет вещества,
которые вызывают развитие рака.
Помните, что чай обладает мочегонным действием. Поэтому, употребляя этот
напиток, не забывайте пить простую воду.