Финики – не только лакомство, но и лекарство от многих недугов.
Начало сюжета: 16:59 Длительность сюжета: 13:49 Рубрика: Про еду Сюжет: Финики – еда древних Дата эфира: 30/03/2011 |
Финики – съедобные плоды финиковой пальмы, полезные свойства которых известны с древнейших времен.
Финики содержат витамины всех групп, 23 аминокислоты, много в них и микроэлементов. Особенно богаты финики фосфором, который укрепляет эмаль зубов, а также селеном, необходимым для нормального роста волос и ногтей.
Финики – источник селена и фосфора
Много в них фруктозы, белка, а также танина – вяжущего вещества, которое останавливает кровотечение.
Финики способствуют заживлению ран
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию танина
1. Финики
2. Гранат
3. Персики
Как финики выбрать?
Не покупайте финики, на кожице которых явно просматривается кристаллизованный сахар или плесень.
Засахаренные финики
Как финики хранить?
Не храните финики в полиэтиленовом пакете, иначе они быстро испортятся.
Хранить финики в пакете
Положите финики в стеклянную банку и храните в темном прохладном месте.
Хранить финики в темном прохладном месте
Как финики употреблять?
Употребляйте финики в сыром виде. В день можете съесть не более 5 фиников.
Салат с финиками и орехами
1. Возьмите 200 г фиников, 3 яблока, 50 г грецких орехов, 1 баночку йогурта и 3 ст. ложки лимонного сока.
2. Финики и яблоки порежьте, орехи покрошите.
3. Все смешайте, полейте лимонным соком и йогуртом.