Еда и лекарства. Опасные сочетания
Какие продукты нельзя употреблять людям, принимающим ингибиторы АПФ?
Начало сюжета: 19:15 Длительность сюжета: 15:02 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и лекарства. Опасные сочетания Дата эфира: 13 февраля 2014 |
Люди, страдающие гипертонией, принимают ингибиторы АПФ (например, рамиприл,
каптоприл) – препараты, снижающие артериальное давление за счет расширения
спазмированных кровеносных сосудов.
При приеме ингибиторов АПФ повышается уровень калия в крови, поэтому их
нельзя сочетать с продуктами, богатыми этим микроэлементом, иначе может
возникнуть остановка сердца.
Переизбыток калия в крови может привести к остановке сердца
Картофель, курага, зелень, шоколад – продукты, богатые калием.
Сочетать прием ингибиторов АПФ с продуктами, богатыми калием
Люди, принимающие ингибиторы АПФ, должны контролировать уровень калия в крови и согласовывать рацион питания с врачом!