Почему врачи-кардиологи отрицательно относятся к сливочному маслу? Какова суточная доза потребления этого продукта?
Начало сюжета: 21:34 Длительность сюжета: 15:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Сливочное масло. Жирная точка Дата эфира: 22/02/2011 |
Сливочное масло – концентрированный животный жир, который в небольшом количестве (10-15 граммов в сутки) необходим организму для того, чтобы в нем хорошо усваивались витамины.
Употреблять 10-15 граммов сливочного масла в день
Сливочное масло – источник холестерина, приводящего к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Сливочное масло содержит холестерин
Кроме того, сливочное масло – высококалорийный продукт.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию холестерина
1. Сливочное масло
3. Растительное масло и маргарин
В этих продуктах вообще нет холестерина.
Как сливочное масло выбрать?
В качественном сливочном масле должно быть минимум 82,5% жира.
Чтобы определить, настоящий продукт вы купили или нет, положите кусочек масла в стакан, залейте его кипятком и размешайте – настоящее масло растает и гомогенно окрасит воду.
Как сливочное масло хранить?
Положите сливочное масло в закрытую непрозрачную масленку и храните в холодильнике. Помните, что масло впитывает в себя запахи, поэтому держите его подальше от сильно пахнущих продуктов.
Хранить масло в закрытой непрозрачной масленке
Как сливочное масло употреблять?
Если вы будете жарить на сливочном масле, то получите высокую дозу канцерогенов – веществ, вызывающих рак.
Жарить на сливочном масле
Нарежьте свежую зелень, добавьте немного чеснока и 10 граммов сливочного масла – у вас получится полезная паста, которую можно намазать на ломтик хлеба.
Вопрос:
Сливочное масло – высококалорийный продукт. Стоит ли его полностью исключить из рациона питания тем, кто худеет?
Ответ:
Не стоит исключать сливочное масло, надо только сократить его количество. В день достаточно 10 граммов.