Испокон веков мясо кролика считалось одним из самых лучших. Чем оно полезно, как его правильно выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 18:32 Длительность сюжета: 15:08 Рубрика: Про еду Сюжет: Кролик – не только ценный мех Дата эфира: 24/02/2011 |
Мясо кролика – диетическое мясо. Оно почти не содержит жира и обладает минимальной калорийностью.
Мясо кролика почти не содержит жира
Мясо кролика богато белком, который на 90% усваивается организмом человека.
Мясо кролика богато легкоусвояемым белком
Еще одно достоинство мяса – в нем содержатся все незаменимые аминокислоты.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Мясо кролика
2. Куриная грудка
3. Баранина
Как кролика выбрать?
Свежее мясо кролика не должно пахнуть.
Выбирайте сухое бледно-розовое мясо без кровоподтеков и синяков.
Мясо кролика с кровоподтеками и синяками
Покупайте тушку животного с мохнатыми лапками, тогда вы будете точно знать, что это кролик, а не кошка.
Покупать тушку кролика с лапками
Как кролика хранить?
Охлажденное мясо кролика храните на нижней полке холодильника не более 2 дней.
Охлажденное мясо хранить в холодильнике не более 2 дней
В морозильной камере оно может храниться долго.
Как разделать тушку кролика?
Удалите потроха, отделите задние и передние лапки, затем порежьте тушку на порционные куски.
Как кролика приготовить?
Не жарьте мясо кролика – вы испортите этот диетический продукт и превратите его в опасный для вашего здоровья.
Жарить крольчатину
Налейте в сковороду немного воды, положите в нее мясо кролика, сладкий перец, сельдерей, помидоры, репчатый лук и потушите. Выложите мясо на тарелку, сверху залейте соусом из обезжиренного кефира (йогурта) с зеленью.
Вопрос:
Могут ли аллергики употреблять мясо кролика?
Ответ:
Могут. Это диетический и гипоаллергенный продукт, который рекомендуют даже маленьким детям, страдающим аллергией.