То, что мы называем крабовыми палочками, никакого отношения к настоящему крабу не имеет. Что входит в состав крабовых палочек, полезны ли они?
Начало сюжета: 20:35 Длительность сюжета: 13:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Крабовые палочки. Из чего их делают Дата эфира: 09/02/2011 |
Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. В их состав входит белый рыбный фарш, соль, крахмал, растительное масло и красители.
Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в котором содержится много крахмала и совсем чуть-чуть рыбного белка.
Крабовые палочки содержат крахмал
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Мясо
2. Яйца
3. Крабовые палочки
Как крабовые палочки выбрать?
1. Покупайте сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш.
2. На упаковке, в которой лежат крабовые палочки, должен быть указан производитель. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта.
3. Палочки теряют сочность, если их размораживают, а потом опять замораживают. Поэтому не покупайте продукт со следами снега и льда.
Крабовые палочки со следами снега и льда
4. Крабовые палочки, продающиеся поштучно, лучше вообще не покупать, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно.
Как крабовые палочки хранить?
Положите крабовые палочки в пакет и храните в холодильнике при температуре не выше +6°C.
Хранить крабовые палочки в холодильнике при температуре не выше +6°C
Что из крабовых палочек приготовить?
Чаще всего крабовые палочки добавляют в салаты.