Программа «Жить Здорово» от 02.01.2011: Крабовые палочки. Из чего их делают

То, что мы называем крабовыми палочками, никакого отношения к настоящему крабу не имеет. Что входит в состав крабовых палочек, полезны ли они? 

Начало сюжета: 20:35
Длительность сюжета: 13:24
Рубрика: Про еду
Сюжет: Крабовые палочки. Из чего их делают
Дата эфира: 09/02/2011

Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. В их состав входит белый рыбный фарш, соль, крахмал, растительное масло и красители.

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в котором содержится много крахмала и совсем чуть-чуть рыбного белка.


Крабовые палочки содержат крахмал

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Мясо

2. Яйца

3. Крабовые палочки

Как крабовые палочки выбрать?

1. Покупайте сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш.

2. На упаковке, в которой лежат крабовые палочки, должен быть указан производитель. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта.

3. Палочки теряют сочность, если их размораживают, а потом опять замораживают. Поэтому не покупайте продукт со следами снега и льда.


Крабовые палочки со следами снега и льда

4. Крабовые палочки, продающиеся поштучно, лучше вообще не покупать, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно.

Как крабовые палочки хранить?

Положите крабовые палочки в пакет и храните в холодильнике при температуре не выше +6°C.


Хранить крабовые палочки в холодильнике при температуре не выше +6°C

Что из крабовых палочек приготовить?

Чаще всего крабовые палочки добавляют в салаты.