Программа «Жить Здорово» от 12.01.2011 Кабачки – витамины на нашем столе

Чем полезны кабачки, как их правильно выбрать, что из них приготовить? 

Начало сюжета: 19:55
Длительность сюжета: 16:04
Рубрика: Про еду
Сюжет: Кабачки – витамины на нашем столе
Дата эфира: 12/01/2011

Кабачки не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Они содержат большое количество витамина С.


Кабачки богаты витамином С

Они содержат и витамины группы В, а также калий и магний.

Много в кабачках и фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.


Кабачки полезны для сердца и сосудов

Богаты кабачки и пектином – веществом, которое способствует нормализации состава кишечной микрофлоры, правильному пищеварению.


Кабачки нормализуют работу кишечника

Пьедестал почета. Какой продукт самый калорийный?

1. Тыква

2. Кабачок

3. Цукини

Калорийность кабачка составляет 16 кКал на 100 г, а тыквы – 30 кКал.

Как кабачки выбрать?

Хорошие кабачки – кабачки средних размеров. У них должна быть ровная кожица без повреждений.


Некрупный и упругий кабачок без поврежденной кожицы

Как кабачки хранить?

Зрелые кабачки храните в темном и сухом месте.

Что из кабачков приготовить?

Салат из кабачков

1. Молодые кабачки и огурцы нарезать соломкой.
2. Приготовить заправку из кефира, зелени, соли и перца.
3. Заправить нарезанные овощи и подать на стол.

Вопрос:
Откуда к нам попал кабачок?
Ответ:
Он попал к нам в 19 веке из Америки.

Вопрос:
С какого возраста в рацион питания ребенка можно вводить кабачок?
Ответ:
Кабачок вводится в рацион детей первого года жизни одним из первых (с 5-6 месяцев). Он не вызывает никаких аллергических реакций и является хорошим питательным ингредиентом.