
Еда, которую вы не пробовали. Карамбола
Почему карамболу называют тропической звездой, чем она полезна?
Начало сюжета: 18:18 Длительность сюжета: 14:38 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Карамбола Дата эфира: 30 октября 2012 |
Карамбола – тропическое растение, родиной которого считается Юго-Восточная
Азия.
Плод карамболы имеет 5 продольных ребер, в поперечном разрезе напоминает
звезду, поэтому и называется тропической звездой.
Карамбола на 90% состоит из воды и считается низкокалорийным продуктом
(31 кКал на 100 г).
В карамболе содержатся грубые волокна, калий и витамин С, который обеспечивает
эластичность сосудов.
Витамин С обеспечивает эластичность сосудов
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Зеленый перец чили
2. Зеленый болгарский перец
3. Карамбола
В зеленом перце чили содержится в 8 раз больше витамина С, чем в карамболе.
Как карамболу выбрать?
Выбирайте спелые плоды без повреждений.
Выбирать спелые плоды без повреждений
Желтые плоды более сладкие, а зеленые – более кислые.
Как карамболу хранить?
1. Храните спелые плоды карамболы в холодильнике не более месяца.
2. Неспелые плоды храните при комнатной температуре – через несколько
дней они поспеют.
Неспелой карамболе дать поспеть при комнатной температуре
Как карамболу употреблять?
Употребляйте карамболу в свежем виде, добавляйте ее в салаты.
Употреблять карамболу в свежем виде
Салат с карамболой
Для приготовления блюда вам понадобится карамбола, папайя, клубника, голубика и лимонный сок.