3 самых опасных продукта. Еда, которая убивает
Почему устрицы, куриные яйца и тунец попали в список самых опасных продуктов?
Начало сюжета: 17:47 Длительность сюжета: 16:21 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 самых опасных продукта. Еда, которая убивает Дата эфира: 10 сентября 2013 |
1. Устрицы
Устрицы – источник заражения норовирусной инфекцией.
Устрицы – источник заражения норовирусной инфекцией
Понос и рвота – симптомы норовирусной инфекции.
Понос и рвота – симптомы норовирусной инфекции
Что делать?
Подвергайте устриц термической обработке.
2. Куриные яйца
Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести к
сальмонеллезу – тяжелейшему кишечному заболеванию.
Сальмонелла, попав в организм человека, вызывает его интоксикацию. Тяжелый
и многократный понос, слабость, вялость, тошнота и рвота – симптомы
сальмонеллеза.
Что делать?
1. Замените куриные яйца на перепелиные – сальмонелла не живет в
перепелиных яйцах.
Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для
сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу.
2. Варите яйца вкрутую – и тогда вы защитите себя от сальмонеллеза.
Варить яйца вкрутую
3. Тунец
Мясо тунца содержит ртуть, поэтому оно противопоказано беременным женщинам.
Доза ртути, содержащаяся в мясе тунца, безопасна для взрослого человека,
однако опасна для плода, так как вызывает токсическое поражение мозга.
Употреблять тунец при беременности
Что делать?
Вместо тунца в рацион питания беременной женщины должны входить сардины,
сельдь, скумбрия и лосось.
Вместо тунца употреблять сардины, сельдь, скумбрию и лосось