Программа «Жить здорово» от 01.07.2024: Глаз-алмаз. Болгарский перец

Болгарский перец для зоркого глаза

Болгарский перец – «чемпион» по витамину C. Дефицит витамина C увеличивает риск развития катаракты. Мутный хрусталик – это катаракта. Витамин C отвечает за эластичность сосудов. Чем лучше сосуды глазного дна, тем лучше зрение. А также витамин C необходим для сохранения эластичности и молодости кожи. В жёлтом перце содержится 3 суточные нормы витамина C, в красном – две суточные нормы и в зелёном одна суточная норма.

Перец нужно выбирать по внешнему виду: без повреждений и плотный. Чем плотнее перец, тем дольше он хранится. Для хранения перец можно помыть, смазать растительным маслом и убрать в пакет с отверстиями. Таким образом свежий перец может храниться до 3-х месяцев. Но самый лучший способ для длительного хранения перца – это замораживание. При замораживании в перце увеличивается количество витамина C. Лучше всего употреблять перец в свежем виде. При термической обработке витамин C разрушается.

Перец можно вырастить на подоконнике. Для выращивания подойдет горшок на 2-3 литра. Использовать удобрение для рассады можно в фазе 4-х листьев. Перцы появятся через 2 месяца.