Репа – еда строителей египетских пирамид
Древние персы считали репу пищей бедняков, египтяне кормили ею строителей пирамид, а на Руси репа была главным овощем, пока на смену не пришел картофель.
Начало сюжета: 15:46 Длительность сюжета: 14:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Репа – еда строителей египетских пирамид Дата эфира: 31 мая 2011 |
Репа – низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой, витамином С и фолиевой
кислотой.
Витамин С необходим нашему организму, так как нейтрализует свободные радикалы
и тем самым защищает иммунные клетки от разрушения.
Витамин С защищает иммунные клетки организма от гибели
Ботва молодой репы содержит противораковые вещества, которые помогают
клеткам-защитникам нашего организма убивать раковые клетки.
Ботва молодой репы помогает предупредить рак
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Репа
2. Редька
3. Редиска
Как репу выбрать?
Выбирайте крепкие корнеплоды без повреждений и червоточин.
Крепкие корнеплоды без повреждений и червоточин
Отдавайте предпочтение корнеплодам размером 5-10 см в диаметре –
в них содержится максимальное количество полезных веществ.
Репа размером 5-10 см в диаметре
Как репу хранить?
Храните свежую репу в темном и прохладном месте.
Хранить свежую репу в темном и прохладном месте
Помойте репу, почистите, порежьте, положите в вакуумный контейнер и храните
на нижней полке холодильника несколько дней.
Очищенную и порезанную репу хранить в вакуумном контейнере в холодильнике
Как репу употреблять?
Употребляйте репу в сыром виде – и вы получите максимум полезных
веществ, содержащихся в ней.
Употреблять репу сырой
Приготовьте репу на пару – на вкус она очень похожа на картофель, однако менее калорийна.
Готовить репу на пару