Антиоксиданты. В каких продуктах они прячутся
Эти вещества предотвращают развитие атеросклероза, борются с раком и защищают клетки от повреждений. В каких продуктах содержатся антиоксиданты?
Начало сюжета: 19:16 Длительность сюжета: 13:19 Рубрика: Про еду Сюжет: Антиоксиданты. В каких продуктах они прячутся Дата эфира: 5 апреля 2011 |
Черно-фиолетовые
Черный виноград, черника и черная фасоль содержат полифенолы – антиоксиданты,
которые предотвращают разрушение клеток.
В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – побочные
продукты химических реакций, которые приводят к разрушению клеток. Полифенолы
нейтрализуют свободные радикалы.
Кроме того, полифенолы не дают окисляться холестерину, поэтому он не встраивается
в стенку сосуда и не приводит к образованию атеросклеротической бляшки.
Плоды черного и фиолетового цветов помогают предотвратить атеросклероз
Полифенолы предотвращают развитие рака мочевого пузыря.
Оранжево-желтые
Апельсины, курага, болгарский перец, бразильский орех содержат витамины
групп А, С и Е, которые также являются антиоксидантами.
Витамины группы Е защищают клетки кожи от разрушения ультрафиолетовыми лучами, предотвращая старение.
Плоды желтого и оранжевого цветов помогают сдерживать старение
Витамины группы А помогают организму бороться с инфекцией.
Витамины группы С улучшают защитные свойства клеток.
Капустные
Все капустные богаты глютатионом – антиоксидантом, который способствует
выведению токсинов из организма. Больше всего глютатиона содержится в белокочанной
капусте.
Суточная доза антиоксидантов составляет 25 мг. Чтобы ее получить, необходимо
употребить 500 г овощей и 200 г фруктов.
Употреблять 500 г овощей и 200 г фруктов в сутки