Эта приправа не только придает блюдам неповторимый вкус, но и предотвращает развитие рака.
Начало сюжета: 20:16 Длительность сюжета: 12:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Специи и приправы. Лавровый лист Дата эфира: 29/03/2011 |
Лавровый лист – собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в качестве ароматной приправы.
Лавровый лист обладает неповторимым ароматом, а также антисептическими и противораковыми свойствами благодаря содержащимся в нем эфирным маслам.
Лавровый лист помогает предотвратить рак
В лавровом листе много калия – микроэлемента, необходимого для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия
1. Лавровый лист
2. Шпинат
3. Базилик
Как лавровый лист выбрать?
Разницы между свежим лавровым листом и высушенным нет.
Лавровый лист сохраняет полезные качества в сухом виде
Выбирая лавровый лист, обращайте внимание на его цвет – хороший лавровый лист должен быть зеленого цвета и без пятен.
Как лавровый лист хранить?
Храните лавровый лист в вакуумной упаковке, тогда в нем сохранятся все полезные вещества.
Как лавровый лист использовать?
Добавляйте лавровый лист в конце приготовления блюда.
Приготовьте лавровое масло и используйте его в качестве заправки для салатов.
Лавровое масло
В оливковое масло добавьте размолотый в ступке лавровый лист и поставьте на неделю в темное место. Затем отцедите, перелейте в сосуд из темного стекла и добавляйте в салаты.
Кроме того, лавровое масло можно использовать для снятия макияжа или в качестве крема для лица, потому что в нем содержится капроновая кислота, обладающая противовоспалительным и бактерицидным действием.
Использовать лавровое масло в косметических целях
Лавровый лист поможет справиться с неприятным запахом от ног – залейте лавровый лист кипятком, дайте ему настояться, а затем добавляйте в теплую ванну для ног.