Программа «Жить Здорово» от 01.02.2011: Помело – плод процветания

Этот экзотический фрукт богат витамином С и эфирными маслами. Много в нем и грубых волокон, которые выводят из организма токсические вещества. 

Начало сюжета: 20:21
Длительность сюжета: 10:34
Рубрика: Про еду
Сюжет: Помело – плод процветания
Дата эфира: 22/03/2011

Родина помело – Китай, в котором и по сей день этот фрукт считается символом благополучия и процветания. В Европе плоды помело появились в XIV веке.

Помело – источник витамина С и эфирных масел. Много в нем микроэлементов и грубых волокон.


В помело много микроэлементов и грубых волокон

Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества и выводят их наружу.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Помело

2. Грейпфрут

3. Лимон

Как помело выбрать?

Выбирайте твердый плод помело с гладкой и блестящей кожицей.


Твердый плод помело с гладкой кожицей

Как помело хранить?

Целый плод помело храните в темном и сухом месте при комнатной температуре.


Хранить помело в темном сухом месте

Очищенный помело положите в холодильник и храните не более 2 дней.


Хранить очищенный помело в холодильнике не более 2 дней

Как помело употреблять?

Почистите помело и съешьте.


Есть сырым

Добавляйте помело в салаты или приготовьте из него коктейль.

Коктейль из помело

Сок помело разведите водой, добавьте немного малинового варенья и смешайте.