Этот экзотический фрукт богат витамином С и эфирными маслами. Много в нем и грубых волокон, которые выводят из организма токсические вещества.
Начало сюжета: 20:21 Длительность сюжета: 10:34 Рубрика: Про еду Сюжет: Помело – плод процветания Дата эфира: 22/03/2011 |
Родина помело – Китай, в котором и по сей день этот фрукт считается символом благополучия и процветания. В Европе плоды помело появились в XIV веке.
Помело – источник витамина С и эфирных масел. Много в нем микроэлементов и грубых волокон.
В помело много микроэлементов и грубых волокон
Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества и выводят их наружу.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Помело
2. Грейпфрут
3. Лимон
Как помело выбрать?
Выбирайте твердый плод помело с гладкой и блестящей кожицей.
Твердый плод помело с гладкой кожицей
Как помело хранить?
Целый плод помело храните в темном и сухом месте при комнатной температуре.
Хранить помело в темном сухом месте
Очищенный помело положите в холодильник и храните не более 2 дней.
Хранить очищенный помело в холодильнике не более 2 дней
Как помело употреблять?
Почистите помело и съешьте.
Есть сырым
Добавляйте помело в салаты или приготовьте из него коктейль.
Коктейль из помело
Сок помело разведите водой, добавьте немного малинового варенья и смешайте.