Ученые из США составили список продуктов, предотвращающих развитие рака. На первом месте оказалась папайя.
Начало сюжета: 16:33 Длительность сюжета: 13:57 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда против рака. Папайя Дата эфира: 04/01/2011 |
Будучи еще совсем маленькой (меньше 1 мм), раковая опухоль начинает нуждаться в питании, поэтому выделяет фактор роста, благодаря которому увеличиваются сосуды, питающие ее. Сосуды быстро растут, опухоль получает питание, увеличивается и метастазирует.
Ученые из США провели эксперименты с теми продуктами, которые мы употребляем, и выяснили, что некоторые из них препятствуют росту раковой опухоли. Первое место среди них заняла папайя.
Целебные свойства папайи известны с давних времен. Этот фрукт, например, очень полезен для пищеварения, его применяют для лечения ожогов и т. д.
Папайя содержит ликопин – вещество, которое обладает противораковым действием.
Пьедестал почета. В каком продукте содержится больше всего ликопина?
1. Папайя
2. Апельсины
3. Болгарский перец
Как папайю выбрать?
Кожура зрелого плода должна быть желтовато-оранжевого цвета. Желательно, чтобы он был чуть-чуть мягким на ощупь.
Как папайю хранить?
Спелую папайю лучше не хранить, а сразу съесть.
Хранить фрукт можно не более 3 дней, иначе он потеряет все свои полезные свойства.
Неспелый плод положите на тарелку и храните при комнатной температуре, периодически переворачивая. Через несколько дней он созреет.
Что приготовить из папайи?
Употребляйте папайю только в свежем виде. Кстати, вы можете приготовить из нее салат.
Салат из папайи
Нарежьте папайю мелкими кусочками, полейте лимонным соком – и салат готов!