Лосось. Чем он хорош?
Лосось – очень благородная и полезная рыба. Она содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Это те кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшению артериального давления, также участвуют в строении нервной ткани
Начало сюжета: 21:25 Длительность сюжета: 12:50 Рубрика: Про еду Сюжет: Лосось. Чем он хорош? Дата эфира: 22 октября 2010 |
В этой рыбе есть также витамин D, который участвует в строении костей и
в ней очень много кальция.
Пьедестал почета. В какой рыбе больше всего Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот?
1. Лосось
2. Кета
3. Горбуша
Лосось нормализует уровень холестерина в крови
Как лосось выбрать?
Рыба, прежде всего, должна пахнуть морем. Выраженный запах рыбы –
это признак не очень свежей рыбы. Целая рыба должна находиться целиком
во льду, а филе – на льду.
Рыба должна быть упругой – это признак свежей рыбы.
Тушка лосося – упругая
Если при нажатии пальцем на рыбе останется ямка – эта рыба не свежая.
Также, свежесть рыбы определяется по ее глазам: они не должны быть мутными.
Глаза рыбы не мутные
Жабры должны быть ярко красного цвета и влажные. В рыбе не должно быть
кусочков льда. Это значит, что ее не замораживали.
Как правильно хранить?
Свежую рыбу лучше всего хранить во льду на нижней полке холодильника.
Таким образом, она может храниться 3-4 дня, если это свежая рыба. Лед нужно
периодически менять.
Тушку лосося хранить во льду в холодильнике
Если рыба замораживается, то может храниться в морозилке – 3-4 недели.
Но, лучше всего, рыбину сразу приготовить и съесть.
Как правильно приготовить лосось?
Рыбная пища укрепляет кости
Рецепт. Лосось
с чесноком
1. Филе лосося сбрызнуть 2 ч.л. лимонного сока, натереть солью и перцем.
2. Положить на разогретую сковороду кожей вниз.
3. Обжарить с двух сторон в течении 7 минут.
4. Готовую рыбу полить 1 ст. л оливкового масла, посыпать измельченным чесноком и сбрызнуть лимонным соком.
Вопрос:
Полезен ли лосось для зубов?
Ответ:
Да. Потому что там содержится кальций и фтор.