Муксун. Рыба холодных вод
На нашей кухне – муксун. Чем хороша эта рыба, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:26 Длительность сюжета: 16:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Муксун. Рыба холодных вод Дата эфира: 21 января 2014 |
Муксун – источник легкоусвояемого белка.
Муксун – источник легкоусвояемого белка
Эта рыба богата бромом и фтором. Много в ней и меди, которая необходима
для присоединения кислорода к гемоглобину – белку, доставляющему
кислород всем органам и тканям.
Как выбрать?
Отдавайте предпочтение свежему или замороженному промышленным способом
муксуну.
Муксун, замороженный промышленным способом
Не покупайте соленую (в ней очень много соли) и копченую рыбу (в ней содержатся
канцерогены – вещества, вызывающие рак).
Копченый муксун
Как хранить?
Храните свежую рыбу в холодильнике на льду в течение 2 дней.
Хранить свежую рыбу в холодильнике на льду
Храните замороженную рыбу в морозильной камере.
Как употреблять?
Муксун не подвержен описторхозу, поэтому приготовьте из него строганину.
Приготовить из муксуна строганину
Строганина – настроганная тонкими ломтиками мороженая рыба, употребляемая
в пищу в сыром виде.
Запеките рыбу: залейте рыбу соусом из горчицы, оливкового масла, лимонного
сока и через 10 минут запеките в духовке.