Еда, которая убивает
-
Для того чтобы сохранить здоровье и красоту на долгие годы, нужно правильно питаться. Из нашего слайд-шоу вы узнаете, какие продукты и их компоненты следует в обязательном порядке исключить из своего рациона.
-
Транс-жиры
Транс-жиры – это разновидность ненасыщенных жиров, которые содержатся в печенье, крекерах, чипсах и фастфуде.
Транс-жиры нарушают обмен веществ и снижают эластичность артерий. Согласно данным исследований, чем больше транс-жиров поступает в наш организм, тем быстрее стареет сердечно-сосудистая система.
-
Насыщенные жиры
Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах и других продуктах животного происхождения. Они являются источником «плохого» холестерина, который откладывается на стенках артерий в виде атеросклеротических бляшек.
Насыщенные жиры нужны нашему организму, но в очень небольших количествах.
-
Сахар
Существует две основные разновидности сахаров: натуральные сахара, которые содержатся во фруктах и овощах, и простые сахара, которые добавляют в различные продукты.
Простые сахара нарушают работу белков в нашем организме, что приводит к ухудшению функционирования иммунной и сердечной-сосудистой систем, а также суставов.
-
Сироп
Различные сиропы (кукурузный, кленовый, солодовый) содержат большое количество сахара, поэтому их употребление повышает риск развития ожирения и метаболического синдрома.
К сожалению, кукурузный сироп добавляют во многие популярные продукты: кетчуп, заправки для салатов и др.
-
Продукты из муки
Цельное зерно не очищают от наружных оболочек, поэтому оно является источником различных полезных веществ, в т.ч. клетчатки, которая способствует сохранению эластичности артерий и снижает риск развития рака. Однако такие популярные продукты как хлеб, макароны и другие мучные продукты производятся не из цельного зерна, поэтому углеводы, которые в них содержатся, превращаются в нашем организме в простые сахара.
-
Ароматизированный попкорн
Ароматизатор, который добавляют в попкорн, приводит к развитию болезни Альцгеймера – к такому выводу недавно пришли американские ученые. Согласно результатам проведенного исследования, ароматизатор способствует накоплению в головном мозге патологического белка бета-амилоида, что приводит к гибели нервных клеток.