Три продукта от повелителя боли. Обезболивающие из холодильника
Употребление каких продуктов поможет уменьшить боль?
Начало сюжета: 12:01 Длительность сюжета: 18:43 Рубрика: Про еду Сюжет: Три продукта от повелителя боли. Обезболивающие из холодильника Дата эфира: 15 октября 2015 |
О других продуктах, которые помогут снять боль, вы можете прочитать здесь.
Боль – это сигнал, который свидетельствует о том, что что-то в организме
происходит не так.
В том месте, где происходит нарушение работы, появляются медиаторы воспаления,
которые воздействуют на нервные окончания и вызывают боль.
Воспаление – причина боли
Избавиться от боли помогут следующие продукты:
1. Перец чили
В перце чили содержится большое количество капсаицина.
Жгучий перец содержит капсаицин
Капсаицин вызывает выделение большого количества медиаторов воспаления,
что через некоторое время приведет к их истощению. А если у человека не
будет медиаторов воспаления, то у него не будет и боли.
Капсацин гасит болевые ощущения
Суточная доза перца чили – половина чайной ложки.
2. Вишня
В вишне большое количество антоциан.
В вишне содержатся антоцианы
Это вещество также обладает сильным противовоспалительным действием.
Исследования на спортсменах показали, что если человек будет ежедневно
пить по 300 грамм вишневого сока, то у него будет меньше мышечная боль
после интенсивных тренировок.
Антоцианы снимают воспаление
Суточная доза вишни – 45 вишенок (200 грамм).
3. Рыба
В рыбе содержится большое количество омега-3 жирных кислот.
В рыбе есть омега-3 жирные кислоты
Омега-3 укрепляют сосудистую стенку и улучшают кровообращение.
Омега-3 жирные кислоты укрепляют стенки сосудов
Благодаря улучшению кровотока, медиаторы воспаления будут вымываться из
места воспаления, и боль уменьшится.
Особенно много омега-3 жирных кислот в сельди, сардинах, скумбрии и лососе.
Употреблять сельдь, скумбрию, сардины и лосося
Суточная доза рыбы – 85 грамм.