Оказывается, эта ароматная пряность не только придает блюдам неповторимый вкус, но и помогает бороться с раком.
Начало сюжета: 20:02 Длительность сюжета: 11:47 Рубрика: Про еду Сюжет: Гвоздика – гостья из Занзибара Дата эфира: 11/02/2011 |
Гвоздика – высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum. Самые большие плантации гвоздики находятся на Занзибаре, именно оттуда эту пряность и поставляют на мировой рынок.
Гвоздика богата марганцем, витамином С. Много в ней Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.
Гвоздика содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Эта пряность содержит эвгенол – вещество, которое борется с раком. Эвгенол предотвращает разрастание сосудов, которые снабжают опухоль питательными веществами, и заставляет раковые клетки погибать.
Гвоздика помогает бороться с раком
Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию эвгенола
1. Гвоздика
2. Базилик эвгенольный
3. Зеленый чай
Как гвоздику выбрать?
Возьмите гвоздику и надавите на нее ногтем – если вы почувствовали аромат пряности, то гвоздика хорошая.
Насыпьте в стакан немного гвоздики и залейте ее водой – если гвоздика хорошая, то она всплывет.
Как гвоздику хранить?
Положите гвоздику в герметично закрытую банку и храните в темном и сухом месте.
Хранить гвоздику в герметично закрытой банке
Как гвоздику использовать?
Гвоздика – пряность, которую добавляют во всевозможные блюда в самом конце их приготовления.
Добавлять гвоздику в конце приготовления блюда