Продукты

Ниже перечислены пищевые продукты, рекомендованные в рамках диетического стола №5. Их можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления блюд, участвующих в конкурсе «Рецепты для здоровой печени».
 

Условия конкурса рецептов  Условия конкурса рецептов 
 

 

  • Спелые фрукты (кроме винограда)
  • Некислые ягоды (особенно шиповник)
  • Растительное масло (до 30 г в день)
  • Сливочное масло (до 10 г в день)
  • Сахар (до 70 г в день) или заменитель сахара (сорбит, ксилит)
  • Варенье
  • Мед
  • Овощи (особенно морковь и свекла)

Продукты диетического стола №5

  • Яйцо (только белок)
  • Соль (до 10 г в день)
  • Молоко (в любом виде)
  • Сметана нежирная
  • Простокваша
  • Кефир
  • Ацидофильное молоко
  • Нежирный творог
  • Неострый сыр (российский, голландский)
  • Хлеб белый из муки грубого помола
  • Хлеб черный черствый
  • Постное мясо (кролик, говядина без фасций и сухожилий, курица и индейка без кожи)
  • Постная рыба
  • Крупы (протертые или разваренные)
  • Макаронные изделия
  • Икра паюсная
  • Укроп, петрушка
  • Ванилин, корица

 
Таблица полезных и вредных продуктов для печени  Таблица полезных и вредных продуктов для печени