Архив
Яд, который всегда с тобой: очищаем организм
В течение жизни токсичные химические вещества и тяжелые металлы накапливаются в организме и при этом остаются настолько же опасными. Существует несколько способов избавиться от...
Как утолить жажду и сохранить здоровье?
Знаете ли вы, что большинство людей пьет лишь 34% необходимого количества воды в день? А 10% воду не пьют вообще, заменяя ее сладкими газированными напитками, соками, чаем, кофе,...
Опасности пластиковой посуды
Вся пластмасса по сути – нефть. А цвет, структура и гибкость готовой посуды – дополнительные химические добавки. Разумеется, назвать безопасной такую посуду язык не повернется. Мало...
Что такое гликемический индекс и с чем его едят?
Начинаете день с якобы здоровой пищи, к примеру, апельсинового сока и тоста из белого хлеба, а потом удивляетесь, почему испытываете такой зверский голод к...
Соки: полезные и из магазина
Как вы думаете, сколько сока в пакете с надписью «100% натуральный сок»? Не больше 10%. Все остальное – вода, сахар и ароматизаторы. Более того, даже в этих...
Чтобы сердце не болело: продукты, которые защитят от инфаркта
Вспомните, чем питались наши предки: фрукты, овощи, орехи, бобовые культуры, мясо – только по праздникам, соль – и того реже, хлеб – исключительно из муки...
Питьевая вода: «живая» или «мертвая»?
Мельчайше частички свинца в питьевой воде могут довести взрослого до больничной палаты, а ребенка до плохой успеваемости в школе. Но соединения хлора и свинца –...
Трансжиры: как распознать врага?
Вы, наверное, уже слышали это новое и пока не очень понятное слово «трансжиры». Что же это такое и чем угрожает здоровью? Полуфабрикаты проще готовить с...
Токсичная утварь: как отказаться от сковороды с антипригарным покрытием?
Антипригарное покрытие на сковородах, безусловно, облегчило жизнь многим поварам и спасло нас всех от сгоревшей пищи. Но на этом достоинства сковородок с антипригарным покрытием закончились. Это покрытие при...
Кислота, растворенная в крови
Если соотношение кислоты и щелочи в крови нарушено (как правило в пользу кислоты), организм бросает все силы на то, чтобы его сохранить: пускает в расход мышечный белок...