Вся правда о коровьем молоке
-
Все мы привыкли считать, что молоко – это исключительно полезный продукт, ведь на нем выросло не одно поколение. Но так ли это? Подробности читайте в нашем слайд-шоу.
-
«Полезный» продукт
Из-за чего же принято считать, что этот продукт так полезен? В нем содержится уникальный набор белков, жиров и углеводов, кальций и витамин D. Но все эти элементы находятся в большом количестве и в других продуктах, а вот минусов употребления молока с каждым годом находят все больше.
-
Опасные животные жиры
В коровьем молоке содержится животный жир, который приводит к развитию атеросклеротических бляшек. Они являются причиной развития атеросклероза в сосудах головного мозга, сердца, нижних конечностей, провоцируя инфаркт миокарда и инсульт.
Говяжий жир содержится во всех продуктах, которые сделаны из молока.
-
Молоко промышленного производства
В нормальных условиях коровы производят молоко около 180 дней в году, на молочных предприятиях же животные лактируют 300 дней в году. Такой результат достигается за счет того, что животным в корм добавляются гормоны (вещество эстрол сульфат).
Высокая концентрация этого опасного вещества вызывает рак предстательной железы и рак яичек. -
Страшный аллерген
Коровье молоко может вызвать аллергическую реакцию, особенно в детском возрасте. К тому же, каждый четвертый человек страдает лактазной недостаточностью (непереносимостью молока).
-
Здоровые замены
Заменить молоко можно следующими продуктами:
- рисовым или кокосовым молоком (замена животного жира на растительный),
- китайской капустой или бобами (альтернативные источники кальция),
- рыбий жир (витамин D и полезные омега-3 жирные кислоты).