Суперягоды на лето
-
Лето – время ягод! Сладкие, вкусные и, что приятно, низкокалорийные смородина и малина очень полезны для здоровья! Подробнее о всех полезных свойствах ягод в нашем слайд-шоу.
-
Всем известно, что в ежевике содержится огромное количество витамина С. Но также она богата особым веществом – эластичной кислотой. Эта кислота считается важнейшим фитонутриентом, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также способствует активной выработке коллагена, поэтому наша кожа выглядит более молодой и свежей.
-
Черника обладает уникальными свойствами. В ее состав входят антоцианы, кверцетин, катехины, салициловая кислота. Черника действует также как и аспирин, но не вызывает побочных эффектов. Уникальные свойства черники нашли применение в разработке лекарственных препаратов для лечения и предупреждения развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.
-
Смородина содержит гамма-линолевую кислоту, которая подавляет выработку гистамина, который является причиной зуда и чихания при аллергии. Поэтому, если у вас заложен нос или вы страдаете от сезонной аллергии – ешьте смородину!
-
Бузина обладает отличным антибактериальным эффектом. Поэтому в осенне-зимний сезон ешьте эти ягоды – это отличное средство от простуды! А полифенолы, которых очень много в бузине, укрепляют наши кости.
-
Крыжовник делает нас счастливее. Ученые доказали, что входящие в состав крыжовника флавоноиды (кэмпферолы) способствуют выработке серотонина и дофамина. Эти гормоны помогают нам бороться со стрессами и депрессией.
-
Сотни лет малину используют для очищения организма от токсинов. Доказано, что ягоды малины улучшают работу печени и почек. Высокая концентрация салициловой кислоты способствует снижению температуры и борется с воспалением. Также доказана роль в предотвращении роста раковых клеток и защите от воздействия табака.
-
Морошка – отличный источник витамина А, С, К и других минералов. Эти оранжевые вкусности содержат минимум калорий.
-
Ирга обладают выраженным противораковым свойством, способствуют сохранению молодости кожи и защищают наше сердце. Это можно объяснить высоким содержанием в них антиоксидантов.
-
Вы удивитесь, но в клубнике больше витамина С, чем в цитрусовых! Уникальные свойства клубники помогли разработать на их основе лекарственные препараты для лечения артритов, рака, ишемической болезни сердца, потери памяти. Ешьте клубнику и вы защитите себя от этих заболеваний!