Суперпродукты для здоровой кожи. Часть 2
-
Для того чтобы сохранить здоровье кожи за ней нужно ухаживать. Но уход заключается не только в использовании средств для наружного применения, но и в сбалансированном питании. Продукты, которые улучшают состояние кожи, – в нашем слайд-шоу.
-
Рыба
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным эффектом и препятствуют развитию рака кожи. Согласно данным американского исследования, употребление тунца, лосося или сардин хотя бы один раз в 5 дней приводит к снижению риска развития рака кожи на 30%.
-
Папайя
Папайя является источником витамина C – мощного антиоксиданта, защищающего клетки кожи от воздействия свободных радикалов. Кроме того, витамин C необходим для построения коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.
-
Шпинат
Шпинат и другие овощи с зелеными листьями содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые снижают риск развития плоскоклеточного рака кожи. Согласно последним данным, риск развития данного вида рака снижается на 50%.
-
Помидоры
Согласно результатам исследований, ежедневное употребление помидоров препятствует старению кожи и появлению морщин. Кроме того, помидоры защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения и снижают риск развития рака кожи.
-
Тыква
Тыква содержит большое количество витамина A, который поддерживает кислую среду на поверхности кожи, защищая ее от бактерий, и ускоряет обновление клеток. Тыква также является источником бета-каротина и витамина C, которые препятствуют образованию морщин.