Как съесть брюссельскую капусту
-
Большинство людей не любят брюссельскую капусту, а зря. При правильном приготовлении она может быть не только вкусной, но и очень полезной. Узнайте все о брюссельской капусте из нашего слайд-шоу.
-
Полезные вещества
В брюссельской капусте содержатся витамины C и A, а также калий. К тому же она обладает двумя мощными антираковыми свойствами.
-
Как выбирать и хранить
При покупке брюссельской капусты обратите внимание на цвет, он должен быть ярко зеленым. Размер капусты не должен быть слишком большим, также должны отсутствовать шероховатости.
Срок хранения зависит от свежести зелени, в среднем от 4 до 10 дней.
-
Жареная брюссельская капуста
Вам понадобится: брюссельская капуста, лук-шалот, оливковое масло, бальзамический уксус.
Как приготовить: обжарьте на небольшом количестве масла капусту и лук-шалот. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
-
Салат из зелени и брюссельской капусты
Вам понадобится: брюссельская капуста, кочанная капуста, спаржа, семена подсолнечника, горчица, лимонный сок, оливковое масло.
Как приготовить: нарежьте брюссельскую и кочанную капусту, спаржу. Добавьте очищенные не обжаренные семена подсолнечника. Перемешайте. Сбрызните салат лимонным соком, добавьте горчицы и оливкового масла.
-
Паста с брюссельской капустой и грибами
Вам понадобится: макароны из цельного зерна, оливковое масло, грибы, брюссельская капуста, чеснок, лимонный сок.
Как приготовить: отварите макароны, обжарьте грибы, брюссельскую капусту, чеснок на небольшом количестве оливкового масла. После приготовления добавьте к макаронам капусту и грибы.