6 причин есть спаржу

  • Спаржа богата разными полезными веществами, о ее целебных свойствах известно еще с древних времен. Из нашего слайд-шоу вы сможете узнать о шести причинах, почему стоит есть спаржу.
  • Помощь пищеварению

    В спарже содержится углевод инулин. Он стимулирует рост полезных бактерий, обитающих в кишечнике и принимающих активное участие в пищеварении, и препятствует размножению вредных бактерий.

  • Защита от рака

    Спаржа является отличным источником глутатиона – антиканцерогена, который не только снижает риск развития рака, но и помогает бороться с уже существующей опухолью.



  • Лечение болезней мочевыводящих путей

    Корень спаржи используют для лечения болезней мочевыводящих путей, камней в почках и камей в мочевом пузыре.

  • Помощь при похмелье

    Аминокислоты и минералы, входящие в состав спаржи, облегчают состояние при похмелье и защищают клетки печени от токсинов.

  • Польза для беременных

    Спаржа обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, т.к. она содержит фолиевую кислоту, которая предотвращает неправильное развитие нервной трубки (зачатка центральной нервной системы) у плода.

  • Диетический продукт

    Как и многие овощи, спаржа не содержит жиров, в ней мало сахара и она богата клетчаткой. Кроме того, спаржа имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.

  • Как выбрать

    • При выборе спаржи следует отдавать предпочтение ярко-зеленым росткам с сухими и закрытыми верхушками.
    • Ростки спаржи должны быть гладкими и эластичными на ощупь.
    • Для приготовления блюд следует выбирать ростки примерно одной толщины.
    • Избегайте покупать сморщенную или плохо пахнущую спаржу.
  • Как хранить

    Чтобы увеличить срок хранения спаржи необходимо подрезать ростки снизу, обернуть их мокрым бумажным полотенцем и положить в полиэтиленовый пакет.

    В холодильнике спаржу можно хранить до трех дней. Если вы хотите сохранить спаржу дольше, ее можно поставить в воду.

  • Как приготовить

    Самый простой способ приготовления спаржи – это съесть ее сырой или добавить спаржу в салат.

    Еще один простой способ – это проварить спаржу на пару несколько минут.