6 причин есть спаржу
-
Спаржа богата разными полезными веществами, о ее целебных свойствах известно еще с древних времен. Из нашего слайд-шоу вы сможете узнать о шести причинах, почему стоит есть спаржу.
-
Помощь пищеварению
В спарже содержится углевод инулин. Он стимулирует рост полезных бактерий, обитающих в кишечнике и принимающих активное участие в пищеварении, и препятствует размножению вредных бактерий.
-
Защита от рака
Спаржа является отличным источником глутатиона – антиканцерогена, который не только снижает риск развития рака, но и помогает бороться с уже существующей опухолью.
-
Лечение болезней мочевыводящих путей
Корень спаржи используют для лечения болезней мочевыводящих путей, камней в почках и камей в мочевом пузыре.
-
Помощь при похмелье
Аминокислоты и минералы, входящие в состав спаржи, облегчают состояние при похмелье и защищают клетки печени от токсинов.
-
Польза для беременных
Спаржа обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, т.к. она содержит фолиевую кислоту, которая предотвращает неправильное развитие нервной трубки (зачатка центральной нервной системы) у плода.
-
Диетический продукт
Как и многие овощи, спаржа не содержит жиров, в ней мало сахара и она богата клетчаткой. Кроме того, спаржа имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.
-
Как выбрать
- При выборе спаржи следует отдавать предпочтение ярко-зеленым росткам с сухими и закрытыми верхушками.
- Ростки спаржи должны быть гладкими и эластичными на ощупь.
- Для приготовления блюд следует выбирать ростки примерно одной толщины.
- Избегайте покупать сморщенную или плохо пахнущую спаржу.
-
Как хранить
Чтобы увеличить срок хранения спаржи необходимо подрезать ростки снизу, обернуть их мокрым бумажным полотенцем и положить в полиэтиленовый пакет.
В холодильнике спаржу можно хранить до трех дней. Если вы хотите сохранить спаржу дольше, ее можно поставить в воду.
-
Как приготовить
Самый простой способ приготовления спаржи – это съесть ее сырой или добавить спаржу в салат.
Еще один простой способ – это проварить спаржу на пару несколько минут.