Лучшая еда против хронической боли

  • Хроническая боль – это боль, которая длится в течение 2 недель.

    Вы даже не подозреваете, что еда может усилить или уменьшить хроническую боль. Здесь вы найдете продукты, которые помогут ее победить.

     

  • Цельнозерновой хлеб – источник магния, который снижает боль в мышцах, и клетчатки, которая уменьшает аппетит, тем самым помогая контролировать вес. А снижение веса, это один из способов борьбы с болью.

  • Лосось – источник омега-3 жирных кислот и витамина D, которые уменьшают болевые ощущения.

    При хронической боли часто наблюдается недостаток витамина D. Его можно восполнить, употребляя в пищу блюда из лосося.

  • Оливковое масло. Это источник антиоксидантов – полифенолов, которые блокируют механизм формирования боли в организме.

    Замените сливочное масло оливковым, так как сливочное масло содержит насыщенные жиры, которые уменьшают плотность костей и вызывают боль.

  • Специи: имбирь и куркума. Имбирь содержит вещества, которые обладают таким же обезболивающим эффектом, как аспирин или ибупрофен.

    Куркума используется в блюдах индийской и тайской кухни, содержит куркумин, уменьшающий боль в почках.

  • Клубника. Это источник витамина C – антиоксиданта, обладающего мощным обезболивающим действием.

    Согласно результатам некоторых исследований, витамин C уменьшает боль при переломе костей или после ортопедических операций.

  • Шпинат и руккола – источники витамина K, который уменьшает боль, делает кости прочными, а суставы подвижными.

    Однако витамин K способствует образованию тромбов, поэтому перед тем, как ввести в рацион продукты, богатые этим витамином, необходимо проконсультироваться с врачом.

  • Молочные продукты – источник кальция и витамина D, необходимых для построения костей.

    Согласно данным исследований, витамин D уменьшает болевые ощущения.

    При непереносимости молочных продуктов можно использовать апельсиновый сок или соевое молоко, обогащенные кальцием и витамином D.