5 лучших перекусов для похудения
-
Переживаете, что можете заболеть диабетом? Если у вас есть несколько лишних килограммов, то чувствительность тканей к гормону инсулину уже нарушена, а значит, вы в группе риска. Для контроля уровня сахара в крови вам следует грамотно подбирать продукты для перекуса. Подробности читайте в нашем слайд-шоу.
-
Чипсы из листовой капусты
Чипсы из листовой капусты настолько вкусны, что вам сложно будет остановиться – и не надо! Этот сорт капусты богат флавоноидами (веществами с противовоспалительным и антиоксидантным действием), а также витаминами А и С. Вы можете приготовить чипсы самостоятельно, запекая кусочки капусты с оливковым маслом и специями в течение 10-15 минут. Также вы можете сделать чипсы из шпината, моркови или батата.
-
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки содержат цинк, магний и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами, а также участвуют в регуляции секреции инсулина. Омега-3 жирные кислоты, находящиеся в семечках, снижают уровень триглицеридов крови, уменьшая риск диабета. Жарьте тыквенные семечки вместе с кожурой, чтобы не потерять при очистке тонкую съедобную пленку, которая покрывает само семя, – она богата цинком.
-
Какао-порошок
Именно какао-порошок, богатый противовоспалительными флавоноидами, магнием, марганцем и цинком, придает шоколаду незабываемый вкус. В чистом виде какао-порошок – низкокалорийный продукт. Его можно добавлять к обычному йогурту вместе с корицей, ванилью, тертым шоколадом и сухофруктами, а также к кофе, чаю, салатам и соусам.
-
Хумус
Классический хумус – это паста из нута, тахини (толченого кунжута с маслом), лимонного сока, оливкового масла и иногда чеснока. Это восточное блюдо – богатый источник белка, железа, витамина В, клетчатки и полезных жиров. Используйте его как соус для сельдерея, спаржи, моркови, брокколи, перца и других свежих овощей. Для приготовления суперпитательной версии хумуса возьмите фасоль адзуки.
-
Яблоки
Для быстрого перекуса на ходу нет ничего лучше, чем яблоко. В магазинах вы можете выбрать яблоки по вкусу из множества сортов. Яблоки содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна, в отличие, например, от спелой сладкой груши, что позволяет вам долго сохранять чувство сытости. Ешьте их вместе с кожурой – именно под ней находится запас витамина С. В одном яблоке содержится менее 100 калорий.