10 причин съесть морковку
-
Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови.
-
Бета-каротин
Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А. В организме этот витамин нужен для здоровой кожи.
-
Пищеварение
Морковь – кладезь не только витаминов, но и важных ферментов, которые помогают в пищеварении. Регулярное употребление этого корнеплода поможет предотвратить развитие заболеваний пищеварительной системы.
-
Щелочные элементы
Морковь богата щелочными элементами, которые очищают и «оживляют» кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.
-
Калий
Морковь является источником калия, который поддерживает здоровый уровень натрия в организме, тем самым помогая снизить артериальное давление.
-
Здоровье зубов
Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы.
-
Фитонутриенты
Среди многих полезных веществ в моркови содержится особое вещество фалкаринол, которое способствует снижению риска рака толстой кишки и оздоровлению общего состояния пищеварительной системы.
-
Каротиноиды
Морковь богата каротиноидами, которые наш организм использует для регулирования уровня сахара в крови.
-
Клетчатка
Морковь – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая поможет снизить уровень «вредного» холестерина путем его связывания и увеличения «полезного». Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие болезней сердца.
Кроме этого клетчатка заставляет кишечник работать.
-
Для глаз, волос и ногтей
В моркови много питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей: они способствуют детоксикации всего организма и обновлению клеток!