Супереда против рака
-
Как известно, есть специальные диеты, которые назначаются врачом с лечебной целью. В нашем слайд-шоу представлены продукты для профилактики раковых заболеваний. Ешьте на здоровье!
-
Здоровый рацион
Ни один продукт сам по себе не сможет снизить риск развития рака. Но здоровый образ жизни и правильный рацион помогут многократно уменьшить опасность. Пропорция, которой стоит придерживаться в любой прием пищи: две трети – продукты растительного происхождения и одна треть – белок.
-
Фрукты и овощи – важные продукты в предупреждении рака. Причем, чем больше таких продуктов разного цвета в вашей тарелке, тем полезнее они для здоровья. Во-первых, в них много питательных веществ. Во-вторых, они не позволяют набирать лишний вес, который увеличивает риск некоторых видов рака.
-
Зерновые каши
Фолиевая кислота – один из витаминов группы В – помогает защитить от рака толстой кишки.
Употребляйте зерновые каши на завтрак – и отличная профилактика рака и других заболеваний вам обеспечена!
-
Томаты
Ликопин – пигмент, содержащийся в томатах и придающий им красный цвет. Ученые связывают употребление томатов с профилактическим действием против некоторых разновидностей рака, в частности, рака простаты.
Также полезны соусы, пасты и соки из томата.
-
Зеленый чай
Ученые считают, что чай, особенно зеленый, эффективен в предотвращении раковых заболеваний. Он особенно полезен для толстой кишки, печени, молочных желез, простаты и матки.
Другая часть ученых настаивает, что зеленый чай – это лучший «воин» с раком мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.
-
Вода не только утоляет жажду, но и защищает от рака мочевого пузыря. Свойство воды растворять потенциально опасные соединения и выводить их из организма поистине ценно. Кроме того, чем больше жидкости вы пьете, тем меньше времени вредные вещества взаимодействуют с органами, например с мочевым пузырем.
-
Бобовые – фитохимические агенты против рака. Они замедляют рост опухолевых клеток и не защищают здоровые клетки от повреждений.
-
Витамины помогают организму защитить себя от рака. Однако лучше получать «настоящие» витамины и минералы из продуктов питания, а не в виде препаратов.
Употребляйте больше овощей, фруктов, орехов, бобовых и зерновых продуктов. Это и вкусно, и полезно.