Специи, которые можно выпить. Куркума
-
Многие люди используют куркуму при приготовлении различных блюд, но вряд ли все знают о том, насколько полезна эта специя. Она используется для лечения расстройства желудка и обладает антиоксидантными свойствами, а еще... Подробности читайте в нашем слайд-шоу.
-
О куркуме
Эта специя родом из Индии. Ее добавляют в основные блюда и используют при приготовлении карри или горчицы.
Куркума не вызывает аллергии и безопасна для большинства взрослых, но людям с заболеваниями желчного пузыря ее употреблять не следует, т.к. это может спровоцировать ощущение дискомфорта и даже боль.
-
Против болезней суставов
Куркума обладает противовоспалительными свойствами и используется в лечении остеоартрита (болезнь, поражающая хрящевую ткань в суставах) и ревматоидного артрита (заболевание соединительной ткани суставов).
-
Защита от инсульта
Куркума полезна для сердца: она понижает уровень «плохого» холестерина, что способствует уменьшению риска инсульта.
-
Против рака
Благодаря своим антиоксидантным свойствам куркума может снизить риск рака предстательной железы и некоторых других форм рака. Это происходит за счет того, что активный ингредиент этой специи, куркумин, уменьшает воспалительные процессы.
-
Против болезни Альцгеймера
Куркумин также может разрушает белок амилоид, скопление которого приводит к развитию болезни Альцгеймера. Возможно, именно поэтому у жителей Индии эта болезнь встречается намного реже.
-
В какие блюда можно добавить куркуму
Куркуму можно добавить практически в любое блюдо, т.к. она обладает приятным вкусом. К тому же если вы пытаетесь снизить потребление соли, а совсем отказаться от приправ не можете, добавляйте куркуму. Она прекрасно дополнит вкус блюд из курицы, рыбы, салатов, омлета и супов.