Почему после спаржи пахнет моча? 7 суперфактов о спарже
-
Лето уже не за горами, а значит пришло время поговорить о вкусном и полезном продукте, имя которому - спаржа.
-
Спаржа является прекрасным источником белка и клетчатки, которые дают ощущение сытости, способствуют пищеварению и укрепляют иммунитет.
-
Спаржа содержит несколько веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Эти вещества защищают от сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Спаржа богата антиоксидантами, в том числе глутатионом, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения, загрязняющих веществ и замедляет ее старение.
-
Витамин К, который содержится в спарже, участвует в процессе свертывания крови, поэтому жизненно необходим нашему организму.
-
Спаржа содержит уникальный углевод инулин. Он проходит по желудочно-кишечному тракту в неизмененном состоянии и достигает толстой кишки, где способствует всасыванию питательных веществ и защищает от канцерогенов.
- Спаржа является прекрасным источником витаминов группы B, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
-
Зеленая спаржа обладает большим количеством полезных свойств, чем белая. В стеблях содержится витамин A, который улучшает зрение, калий, который улучшает работу почек, и различные минеральные вещества.