Лучшая еда для женщин. Часть 4
-
Представляем вашему вниманию очередное слайд-шоу из цикла «Лучшая еда для женщин», в котором мы рассказываем о продуктах, необходимых женскому организму. Предыдущие слайд-шоу вы можете посмотреть здесь, здесь и здесь. Готовы узнать, что нужно купить сегодня в магазине? Читайте подробности в нашем слайд-шоу.
- Грибы
Доказано, что некоторые компоненты грибов способны понижать уровень холестерина в крови, а также замедлять рост опухолей. Кроме того, грибы повышают содержание в крови интерферона, который борется с вирусными инфекциями. Приятный бонус – в грибах содержится мало калорий! Однако убедитесь, что вы правильно их готовите, так как сырые грибы не перевариваются в желудке. -
Чиа
Семена чиа, как и семена их близкого родственника льна, богаты белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Также они содержат достаточное количество антиоксидантов, кальция, цинка, магния, железа. По данным некоторых исследований, чиа вызывает долгое чувство сытости и способствует похудению. Вы можете добавлять семена чиа в йогурты, салаты, выпечку.
-
Куриная грудка
Всего 120 грамм куриной грудки содержит половину дневной нормы белка. Это отличный источник фосфора, необходимого для здоровья костей и зубов, а также витамина В3 (ниацина), который контролирует уровень давления и помогает сосудам сохранять эластичность. В одной порции куриной грудки содержится 25% рекомендуемой ежедневной дозы витамина В6, важного для нормальной работы мозга и иммунной системы. -
Листовая капуста
Этот продукт занимает первые строчки по пользе для здоровья среди овощей. Листовая капуста богата витаминами А, К и С, а также кальцием, железом, магнием, калием. Добавляйте листовую капусту в супы и салаты как можно чаще. -
Лимон
Лимон – это богатый источник не только витамина С, но и флавоноидов, которые показали свою эффективность в борьбе с раком. Кроме того, лимон облегчает всасывание в организме различных питательных веществ. Не забывайте добавлять дольку в свой чай. Считается, что прикладывая кусочек лимона к коже на 10 минут в течение 12 недель, можно убрать возрастные пигментные пятна. -
Апельсины
Апельсины могут похвастаться высоким содержанием не только витамина С, но и фолиевой кислоты – регулятора и восстановителя клеток. Также они содержат калий, витамины В1 и А, которые необходимы для нормального зрения и иммунитета. Пектин, обнаруживаемый в апельсинах, абсорбирует вредный холестерин и нейтрализует белок галектин-3, который поражает ткани сердца. -
Картофель «рассет бербанк»
Этот сорт картофеля с крупными клубнями превосходит остальные сорта по содержанию фолиевой кислоты, ниацина, калия, фосфора – минерала, отвечающего за плотность костей. Кроме того, этот вид картофеля содержит меньше сахара и натрия, чем его сладкие родственники. Если вы добавляете к картофельному пюре сметану, то замените ее менее калорийным греческим йогуртом.
-
Киноа
Этот набирающий популярность продукт содержит все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается организм, чем не может похвастаться большинство других съедобных растений. И даже больше: киноа богата клетчаткой, железом, магнием, кальцием, калием, фолиевой кислотой. Вы можете использовать киноа в качестве гарнира к мясу или фаршировать перец. -
Вино
Антиоксиданты, содержащиеся в вине, способствуют снижению уровня холестерина и улучшают состояние сосудов. Ресвератрол, который содержится преимущественно в красном вине, замедляет рост жировых клеток, снижает уровень сахара в крови и предотвращает наступление депрессии. Но не переборщите! 1-2 бокала пару раз в неделю продлевают жизнь, зато ежедневные приемы повышают риск ранней смерти. -
Тыква
Как и другие оранжевые овощи, тыква богата бета-каротином, который в организме превращается в ретинол (витамин А). Ретинол важен для здоровья кожи и слизистых, а также иммунитета и зрения. Семена тыквы содержат фитостеролы, которые борются с заболеваниями простаты.Хотите больше узнать о том, как поддержать свое здоровье? Читайте наш спецпроект «Женское здоровье».