Лучшая еда для ваших кишок
-
Газы, боли в желудке, запоры и диарея – общие признаки плохой работы пищеварительной системы. Но знаете ли вы, что ломкие волосы и низкий уровень энергии также могут указывать на это?
Пищеварительная система жизненно важна для здоровья и счастья. Итак, как укрепить ее здоровье? Добавьте в рацион больше этих продуктов!
-
Диетическая клетчатка
Наш выбор: чернослив, фрукты, овощи
Клетчатка способствует формированию пищевого комка и его быстрому прохождению через кишечник. При недостатке клетчатки кишечник засоряется токсинами, избыток которых может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как организм начинает поглощать токсины, гормоны и другие вещества.
Диета, богатая клетчаткой, защищает от рака толстой кишки и рака тонкой кишки!
-
Пробиотики
Наш выбор: йогурт
О пользе пробиотиков говорят многие. В чем же польза? Кишечная флора состоит из триллионов хороших бактерий, которые помогают в пищеварении и поощряют иммунитет и здоровье. В самом деле, приблизительно 1,8 килограмма нашей массы тела – это бактерии, которые живут в пищеварительном тракте.
Еда с пробиотиками №1 – это йогурт. Да, это молочный продукт – не усваиваемый у многих людей, которые не переносят лактозу – но правда в том, что йогурт успокаивает пищеварительные проблемы. Это связано с тем, что в нем содержатся живые культуры, как правило, лактобактерии и бифидобактерии, которые помогают лактозе усваиваться.
-
При выборе йогурта убедитесь, что содержащиеся в нем культуры «живые» или «активные». Йогурты с добавлением клетчатки еще лучше.
Но держитесь подальше от йогуртов с большим количеством сахара, который вредит пищеварительной системе, потому что им питаются плохие бактерии в желудочно-кишечном тракте. Обычный несладкий йогурт намного полезнее. Вы можете добавить некоторые богатые клетчаткой ягоды или мед, который также обладает пребиотическими свойствами, если вам нужно подсластить йогурт.
-
Пребиотики
Наш выбор: чечевица
Пребиотики являются пищей для пробиотиков. Бактерии размножаются очень быстро, но нуждаются в пище, как только они достигают кишечника.
Пребиотики помогают хорошим бактериям и одновременно сокращают количество болезнетворных бактерий, которые пытаются вторгнуться в пищеварительный тракт.
Они также способствуют усвоению питательных веществ из пищи, таких как минералы кальция, железа, цинка и магния.
-
К счастью, пребиотики можно найти во многих продуктах, которые мы едим.
Фруктоолигосахариды (ФОС) и инулин – два естественных пребиотика, которые содержатся в луке, чесноке, луке-порее, бобовых, бананах, спарже, топинамбуре и многом другом.
Чечевица и остальные бобовые являются отличным природным источником пребиотиков и пищевых волокон. Они также являются хорошей заменой красного мяса, потому что в них высоко содержание белка и железа. Чтобы помочь организму лучше усваивать железо из чечевицы, не забывайте о продуктах, богатых витамином C, например, помидорах.
-
Зерновые без глютена
Наш выбор: киноа, гречка
Глютен – белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь. Он может вызвать боли в желудке у многих людей. Потому что около 30% из нас плохо усваивает глютен, содержащийся в зерне. Но многие люди чувствуют себя лучше, когда они заменяют в своем рационе содержащие глютен зерновые.