Что съесть, чтобы не психовать
-
Во время стресса повышается уровень гормона кортизола, который вызывает переедание, особенно богатыми углеводами продуктами. К счастью, существуют продукты, которые облегчают стресс и вызывают естественное расслабление. Что это за продукты? Читайте о них в нашем слайд-шоу.
-
Спаржа
Спаржа не только придает моче интересный запах! Она еще богата фолиевой кислотой, которая способствует успокоению. Вы можете добавлять отваренную спаржу в салаты или жарить ее до образования корочки. Она низкокалорийна, поэтому вы можете ни в чем не ограничивать себя.
-
Авокадо
Маслянистые плоды авокадо – настоящее оружие против стресса. Они богаты глутатионом, который препятствует всасыванию некоторых жиров в кишечнике. Также авокадо содержит лютеин, бета-каротин, витамин Е и фолиевую кислоту. Всего одна четвертинка авокадо содержит большое количество витамина В. Добавляйте его к салатам и бутербродам, однако контролируйте количество порций, так как плоды авокадо калорийны.
-
Ягоды
Черника – один из самых богатых источников антиоксиданта антоцианина, который благотворно влияет на различные функции организма, особенно на когнитивные способности. Почти все ягоды, включая клубнику, малину и голубику, богаты витамином С, который снижает уровень стресса. Добавляйте ягоды в каши и десерты, ешьте в замороженном виде.
-
Кешью
Орехи богаты жирами и белком, поэтому показаны всем худеющим, но в небольших порциях. Они быстро и надолго утоляют голод. Кешью богат цинком, дефицит которого приводит к тревожности и депрессии. Вы можете есть кешью просто так, а также добавлять к мясу и рису.
-
Ромашковый чай
Ромашковый чай – один из наиболее полезных напитков перед сном. Исследования показали, что он быстро устраняет чрезмерное нервное возбуждение, а также способствует крепкому сну. Заваривайте 2-3 чайных ложки сухой ромашки в кипятке в течение 10 минут, и напиток готов. Старайтесь пить его каждый вечер.
-
Чеснок
Чеснок содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов – молекул, повреждающих клетки и вызывающих заболевания и процессы старения. Помимо всего прочего, чеснок богат аллицином, который снижает риск болезней сердца, онкологии и даже обычной простуды. Кроме того, чеснок укрепляет иммунитет.
-
Зеленый чай
Как и кофе, зеленый чай содержит кофеин, однако он также богат веществом под названием теанин. Помимо того, что это вещество показало снижение риска онкологии, оно улучшает работу мозга. Старайтесь пить не менее двух чашек зеленого чая в день.
-
Овсянка
Овсянка – еда для комфорта! Входящие в ее состав сложные углеводы стимулируют синтез серотонина, который обладает антиоксидантным действием, а также облегчает воздействие стресса на организм. А бета-глюкан, один из типов растворимой клетчатки, обеспечивает долгое чувство сытости. Старайтесь есть овсянку каждое утро, и ваш мозг скажет вам спасибо.
-
Апельсины
Помимо высокого уровня витамина С, у апельсинов есть еще одно важное свойство – их очень удобно брать с собой. Толстая кожура защищает их от повреждений, пока вы носите их в сумке или кидаете в багажник. Поэтому смело берите их с собой в офис, на прогулку или в спортивный зал.
-
Грецкие орехи
Грецкие орехи радуют не только наши вкусовые сосочки, но и наш мозг! Они содержат альфа-линоленовую и другие жирные кислоты, которые способствуют сохранению памяти. Считается, что грецкие орехи могут даже замедлить процессы старения мозга! Ешьте их свежими, добавляйте в салаты или тушите с мясом и овощами.