5 продуктов, которые могут вызвать инсульт

  • Инсульт всегда случается внезапно, именно в этом заключена его страшная особенность. Есть множество факторов приводящих к инсульту, и один из них, как ни странно, – наше питание. Какие продукты способствуют развитию инсульта, узнайте из нашего слайд-шоу.

  • Простые перекусы

    Пирожные, чипсы, сухарики, фаст-фуд, жирная и жареная пища часто содержат транс-жиры – опасные элементы, способствующие образованию бляшек в артериях, которые увеличивают риск инсульта.

    Они также способствуют повышению уровня С-реактивного белка, связанного с риском развития болезней сердца.

    Совет: избегайте употребления чипсов, фаст-фуда и жареных продуктов. Для перекусов используйте фрукты, орехи или ржаные хлебцы.

  • Переработанное мясо (копчености, колбасы)

    Для хранения переработанных продуктов из мяса применяются натрий и консерванты, которые в организме образуют вредные вещества. Они повреждают кровеносные сосуды, что приводит к возникновению инсульта, ишемической болезни сердца и рака.

    Совет: сократите употребление копченостей и колбас, разнообразьте свое питание блюдами из свежей рыбы и мяса.

  • Майонез

    В обычном майонезе высокий уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), которые повышают риск развития атеросклероза.

    Дело в том, что атеросклеротическая бляшка в сосуде мозга, образованная из холестерина, может стать неустойчивой, оторваться и закупорить сосуд, что приведет к инсульту.

    Совет: заправляйте салаты оливковым маслом, которое снижает общее количество холестерина, а также «плохого» холестерина.

  • Красное мясо

    Говядина, баранина и другой вид красного мяса тоже повышают уровень холестерина. Поэтому у любителей красного мяса чаще случаются инсульты и инфаркты.

    Совет: замените красное мясо белым и выбирайте другие здоровые источники белка: бобовые, орехи, рыбу и обезжиренные молочные продукты.

  • Готовые продукты

    В консервированных продуктах, готовых обедах и полуфабрикатах используется много пищевой соли, которая влияет на риск развития инсульта.

    Исследования показывают, что соль повышает артериальное давление, а это является основным фактором развития инсульта.

    Совет: откажитесь от готовых продуктов и полуфабрикатов, готовьте дома и без соли.