12 причин полюбить шоколад
-
Забудь все, что вы знали плохого о шоколаде. Все больше и больше исследований доказывают огромную пользу темного шоколада для здоровья. Существует целых 12 причин полюбить шоколад!
-
В шоколаде содержится магний
Какао-бобы содержат большое количество магния, который осуществляет до 500 важных функций в нашем организме, включая работу мышц и сердца.
-
Шоколад против сердечной недостаточности
Ученые Гарвардского университета провели исследование и выяснили, что у женщин, которые ели половину или целую плитку темного горького шоколада в неделю, на 32% снижался риск возникновения сердечной недостаточности. Те, кто ели 1-2 плитки шоколада в месяц, риск сердечной недостаточности снижался на 26%.
-
Шоколад защищает от рака
Какао-бобы содержат проантоцианидины – флавоноиды, природные растительные антиоксиданты, позволяющие организму бороться с онкологическими заболеваниями.
-
Шоколад против гипертонии
Доказано, что шоколад способен снижать повышенное давление у людей, страдающих гипертонической болезнью. На здоровых людей шоколад подобным влиянием не обладает.
-
Шоколад против Паркинсона
Шоколад усиливает выработку в мозге дофамина. Это вещество, повышающее настроение, уменьшает последствия стресса и улучшает состояние при депрессии. При дефиците дофамина развивается болезнь Паркинсона. Получается, что продукты, увеличивающие продукцию дофамина, являются одновременно и средством профилактики болезни Паркинсона.
-
Шоколад против атеросклероза
Какао и горький шоколад снижают уровень «плохого» холестерина, то есть липопротеидов низкой плотности и повышают уровень «хорошего» холестерина, или липопротеидов высокой плотности. «Плохой» холестерин способствует прогрессированию атеросклероза, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, темный шоколад способствует снижению риска развития атеросклероза, следовательно, инсультов и инфарктов.
-
Шоколад против болезней почек
Согласно данным последних исследований, какао и шоколад предотвращают заболевания почек.
-
Шоколад против боли
Употребление шоколада способствует повышению выработки гормонов радости и хорошего настроения – эндорфинов. Кроме того, эндорфины – это естественные болеутоляющие. Таким образом, темный шоколад поможет вам уменьшить боль.
-
Шоколад для памяти
Сырые какао-бобы увеличивают в мозге содержание N-арахидонолилэтаноламина. Это вещество является нейромедиатором, который помогает образовываться связям между нейронами в мозге. Обучаемость и запоминание новой информации как раз осуществляется благодаря установлению новых связей между нейронами. На крысах доказано, что какао-бобы способны увеличивать память. Возможно, сходное действие какао и у человека.
-
Шоколад снижает вес
По данным недавних исследований, сырые какао-бобы снижают вес у людей с ожирением.
-
Шоколад для настроения
Когда мы едим шоколад, у нас в мозге вырабатываются точно такие же гормоны (фенилэтиламины), как тогда, когда мы влюблены или счастливы.
-
Неповторимый вкус
И наконец, шоколад просто невероятно вкусный! Теперь вы знаете о шоколаде больше, так что наслаждайтесь.