Супереда для похудения, которую вы не едите
-
Не раз все мы слышали о еде, которая крайне полезна для похудения. Но в этом слайд-шоу речь пойдет не о ней: мы расскажем о тех продуктах, о которых мы не привыкли думать, как о диетических. А зря! Включение их в рацион поможет вам похудеть.
-
Фасоль и чечевица
Фасоль и чечевица – чемпионы по содержанию питательных веществ. Они богаты белками, углеводами, клетчаткой, железом, магнием, цинком и калием.
Совет: отдавайте предпочтение свежей фасоли и чечевица. Консервированные продукты обязательно промывайте в воде – это избавит их от излишка соли.
Вы можете добавлять фасоль и чечевицу в супы, салаты и основные блюда.
-
Арбуз
Для многих арбуз – это одна из самых любимых летних ягод. Но из-за сладкого вкуса арбузы многие люди думают, что в нем содержится много сахара. Но на самом деле это не так: в этой ягоде мало калорий, зато содержится много витаминов A и C, ликопина, калия.
-
Сладкий картофель
Многие думают, что сладкий картофель содержит много калорий и углеводов, потому что он обладает сладким вкусом. Но на самом деле сладкий картофель является одним из полезнейших овощей. Это не только отличный источник бета-каротина, витамина С, клетчатки и калия, но и достаточно диетический продукт.
-
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста – отличный источник клетчатки, витаминов А, D и К, фолиевой кислоты, а также других микроэлементов. При этом в одной чашке содержится всего 22 калории!
-
Консервированные помидоры
При соблюдении диеты рекомендуются исключить соленые продукты, так как соль задерживает воду в организме. Но консервированные помидоры могут быть полезнее, чем свежие, так как в них содержится больше ликопина.
Исследование, проведенное в 2009 году, показывает, что диета, богатая помидорами снижает риск рака простаты и некоторых других типов рака.
-
Греческий йогурт
Все йогурты являются отличными источниками кальция, калия, белка, цинка и витаминов В6 и В12. В отличие от других, греческий йогурт обладает более густой, сливочной текстурой. Кроме того, в нем содержатся пробиотические культуры, содержание лактозы ниже, а белка – выше.