-
Регулярное употребление
кондитерских изделий
с низким содержанием жира
Продукты с низким содержанием жира многими
автоматически воспринимаются как полезные.
Такие продукты, в которых на самом деле может быть
большое содержание клетчатки, содержат обработанную
муку, много сахара, много соли. Внимательно читайте
состав продуктов и не ведитесь на многообещающую
рекламу.
-
Чрезмерное увлечение
молочными продуктами
Многие пьют на завтрак молоко, а также едят сыр,
йогурты и другие молочные продукты.
Откажитесь от молочных продуктов на завтрак, чтобы
не чувствовать вздутие и не набирать вес, а также
избежать других проблем со здоровьем.
От 65 до 90 процентов людей не переносят лактозу,
на которую организм реагирует воспалением и вздутием
живота. Замените коровье молоко миндальным, соевым
или конопляным молоком.
-
Употребление на завтрак
в основном углеводов
Едите ли вы бублик с жирным сливочным сыром
или полезную овсянку, вы в любом случае получаете
с такой едой более 500 калорий. Углеводы усваиваются
через несколько часов, а без белков, которые
способствуют насыщению, вы проголодаетесь уже
к полудню. Как только углеводы усвоились в отсутствие
белка, уровень сахара в крови быстро падает и вам
понадобится быстро утолить голод, скорее всего чем-то
сладким. Что же делать? Углеводы нужно употреблять
с клетчаткой и с постным белком. В таком случае у вас
будет стабильный уровень сахара, и вы дольше будете
сыты.
-
Вы едите цельнозерновые завтраки
каждый день
Цельное зерно – это маркетинговый термин.
В таких продуктах действительно содержится цельное
зерно, но вместе с обычной мукой или мукой высшего
сорта. Такие продукты имеют длительный срок годности,
поэтому в них содержатся в большом количестве
консерванты, натрий и искусственные ароматизаторы,
и в них отсутствуют многие необходимые витамины
и минералы. Внимательно читайте состав на этикетках.
-
Вы едите прямо из пакета
с сухим завтраком
Когда вы едите прямо из упаковки, вы не можете
как следует контролировать размер порции.
В одной упаковке может быть 10 и более порций.
Сами того не зная, вы употребляете за раз сотни лишних
калорий. Найдите время сесть за стол и поесть
из нормальной посуды с приборами.
-
Не отказываетесь от бекона
Такая еда не только способна вызвать вздутие
или прибавку в весе, ее употребление может привести
к постпрандиальной липемии, временному состоянию,
при котором в крови наблюдается повышенное
содержание жиров, холестерина и свободных радикалов.
Регулярное употребление этого продукта приводит
к набору веса, ожирению, сердечно-сосудистым
заболеваниям. Вместо этого сделайте себе овсянки
с льняным семенем и ягодами. После такой еды вы
дольше чувствуете сытость, и такая еда способствует
похудению.
-
Вы завтракаете одним кофе
Кофе – это не еда. Если вы не хотите быть голодным
и злым, вам нужна энергия, а не просто кофеин.
Вариант для быстрого завтрака все же лучше подготовить
с вечера, например, сделать смузи и убрать его на ночь
в холодильник. Его можно будет выпить по дороге
на работу.
-
Вы не едите овощи
Завтрак, как правило, ассоциируется с молочными
продуктами, яйцами, хлебом, беконом, мюсли
и фруктами. А где же овощи? Овощи обязательно должны
быть на завтрак у тех, кто следит за своей фигурой, это
отличный вариант для полезного завтрака.
В них мало калорий, много витаминов, минералов
и антиоксидантов, они богаты клетчаткой, которая
способствует насыщению и удовлетворению чувства
голода. Например, можно добавить пассерованный
шпинат и сладкий перец в омлет, к блинам можно подать
пюре из тыквы, из молодой капусты и огурцов можно
приготовить смузи, можно поджарить на гриле грибы и
помидоры и подать на завтрак.
-
Вы постоянно едите
одно и то же
Если вы постоянно едите одно и то же, одно из самых
приятных удовольствий – еда – уже не приносит столько
удовлетворения. Когда вы едите разнообразную пищу,
в организм, соответственно, поступают разнообразные
питательные вещества. Иногда для разнообразия
на завтрак можно съесть тунец с авокадо или черную
фасоль с яйцом.
-
Вы едите только фрукты
на завтрак
Фрукты, действительно, полезны, богаты
антиоксидантами, но если к ним не добавить белок,
то уже через один-два часа вы почувствуете голод.
-
Продукты с низким
содержанием жира на завтрак
Следует в принципе отказаться от употребления
продуктов с низким содержанием жира на завтрак.
Нужно помнить, что жир усиливает чувство
насыщения, благодаря чему мы долго не хотим есть.
Нам также нужен жир, чтобы усваивать определенные
витамины – А, D, Е, К – которые очень значимы
для многих функций нашего организма, от зрения
до обмена веществ.