Стейк – это жареное мясо.
Три главных минуса такого мяса:
1. Мясо обычно жарят на масле, поэтому оно будет содержать транс-жиры, которые являются канцерогенами.
Канцерогены – это вещества, вызывающие рак.
2. Стейк содержит много соли.
Соль способствует задерживанию жидкости в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению давления.
3. Обычно человек ест стейк с гарниром, который содержит быстрые углеводы.
Сочетание быстрых углеводов и жира приводит к ожирению.
Стейк можно съесть, если вы будете придерживаться следующих правил:
1. 6 дней до и 6 дней после употребления стейка не ешьте соленую и жирную пищу.
2. Употребляйте стейк с большим количеством грубого волокна, которое есть в овощах и зелени.
Грубое волокно в кишечнике не переваривается, оно наполняется водой и способствует выведению токсинов и холестерина.
3. Ешьте стейк небольшого размера (примерно с ладонь).