Основные минусы пиццы:
1. Пицца делается из пшеничной лепешки, которая содержит глютен.
С возрастом у человека развивается непереносимость глютена, что приводит к разрушению ворсинок кишечника и к нарушению процесса усвоения пищи.
2. Пицца содержит большое количество соли.
Соль способствует задержке жидкости в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.
3. В пицце сочетаются быстрые углеводы и жиры.
Такое сочетание приводит к увеличению объема жира, откладываемого в организме.
Одну порцию пиццы можно съесть, если придерживаться следующих правил:
1. Не употреблять жирную и мучную пищу 6 дней до и 6 дней после приема пиццы.
2. Есть пиццу с большим количеством зелени и овощей.
Зелень и овощи богаты грубыми волокнами, которые разбухают в кишечнике и способствуют выведению вредных веществ из организма.