Основные минусы пельменей
1. Пельмени содержат пшеничную муку, в которой большое количество глютена.
У человека с возрастом развивается непереносимость глютена, что приводит разрушению ворсинок кишечника.
2. Пельмени содержат большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.
3. В пельменях сочетаются быстрые углеводы и жир. Такое сочетание приводит к увеличению количества жира, откладываемого в организме.
Порцию пельменей можно съесть, если придерживаться следующих правил:
1. 6 дней до и после приема пельменей не есть ничего соленого и жирного.
2. Есть пельмени с большим количеством зелени и овощей.
Зелень и овощи богаты грубыми волокнами, которые способствуют выведению части вредных веществ, содержащихся в пельменях.
3. Есть не больше 100 грамм пельменей в неделю.