Лучшая еда против хронической боли
-
Хроническая боль – это боль, которая длится в течение 2 недель.
Вы даже не подозреваете, что еда может усилить или уменьшить хроническую боль. Здесь вы найдете продукты, которые помогут ее победить.
-
Цельнозерновой хлеб – источник магния, который снижает боль в мышцах, и клетчатки, которая уменьшает аппетит, тем самым помогая контролировать вес. А снижение веса, это один из способов борьбы с болью.
-
Лосось – источник омега-3 жирных кислот и витамина D, которые уменьшают болевые ощущения.
При хронической боли часто наблюдается недостаток витамина D. Его можно восполнить, употребляя в пищу блюда из лосося.
-
Оливковое масло. Это источник антиоксидантов – полифенолов, которые блокируют механизм формирования боли в организме.
Замените сливочное масло оливковым, так как сливочное масло содержит насыщенные жиры, которые уменьшают плотность костей и вызывают боль.
-
Специи: имбирь и куркума. Имбирь содержит вещества, которые обладают таким же обезболивающим эффектом, как аспирин или ибупрофен.
Куркума используется в блюдах индийской и тайской кухни, содержит куркумин, уменьшающий боль в почках.
-
Клубника. Это источник витамина C – антиоксиданта, обладающего мощным обезболивающим действием.
Согласно результатам некоторых исследований, витамин C уменьшает боль при переломе костей или после ортопедических операций.
-
Шпинат и руккола – источники витамина K, который уменьшает боль, делает кости прочными, а суставы подвижными.
Однако витамин K способствует образованию тромбов, поэтому перед тем, как ввести в рацион продукты, богатые этим витамином, необходимо проконсультироваться с врачом.
-
Молочные продукты – источник кальция и витамина D, необходимых для построения костей.
Согласно данным исследований, витамин D уменьшает болевые ощущения.
При непереносимости молочных продуктов можно использовать апельсиновый сок или соевое молоко, обогащенные кальцием и витамином D.