Архив
Замена кофе: полезен ли цикорий?
Тысячу лет назад этот напиток считали лекарством от болезней пищеварения и простуды. Но как к цикорию относится современная наука? Давайте посмотрим. Из чего делают цикорий? Из...
Сколько соли нужно в день и как не съесть лишнего?
Последние исследования показывают: около 3 млн. человек ежегодно умирают от чрезмерного количества соли в рационе. Рассказываем, что формирует эту зависимость и как от неё...
Сделано в СССР: полезна ли икра минтая?
Во времена дефицита в СССР на прилавках практически не было лососёвой и осетровой икры, но зато всегда была «минтаевая». Однако в наши дни многие...
Панацея или плацебо: полезно ли есть спирулину
Ежегодно на рынке появляются всё новые и новые суперфуды. В последнее время популярность получила спирулина — её даже окрестили самым богатым источником полезных веществ...
Еврейская кухня: топ самых полезных блюд
Рассказываем, что едят евреи и какие из их блюд нам не помешало бы добавить в своё меню.
Каждый пятый человек в мире умирает из-за несбалансированного питания
Нездоровая диета – один из главных убийц в мире. Таковы результаты нового авторитетного исследования, опубликованного в научном журнале Lancet. Авторы заявили, что несбалансированный рацион...
Причины отвращения к еде: от депрессии до рака
Чувство голода появляется, когда в крови снижается уровень глюкозы: в мозг поступает сигнал, что пора отправиться на поиски еды. Почему же этот механизм перестаёт...
Дёшево и сердито: полезно ли есть кильку в томате?
Россияне едят это блюдо вот уже почти 70 лет: говорят, Хрущев лично дегустировал новинку Керченского рыбного завода и сказал, что “лучшего народного продукта не...
Фасоль, чечевица, горох или соя: какие бобовые самые полезные?
В мире существует около 18 тысяч видов бобовых, однако, россияне чаще всего едят только четыре: чечевицу, горох, фасоль и сою. Рассказываем, какие из них...
10 научно обоснованных причин употреблять больше белка
Влияние жиров и углеводов на здоровье человека вызывает много споров. Однако специалисты сходятся в том, что для человеческого организма чрезвычайно важен белок. Многочисленные исследования...